Dietologa Nutrizionista  Milano - Dottoressa Giovanna Pinelli - Conoscere per Scegliere

Dieta e Malattia di Parkinson - (gen 2021) - Video

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Su invito del Dipartimento di Riabilitazione per la Malattia di Parkinson e i Disturbi del Movimento dell’Ospedale Generale di Zona Moriggia Pelascini di Gravedona ed Uniti (CO), Responsabile U.O. Dr.ssa Margherita Canesi, ho preparato un presentazione online sulla dieta nella malattia di Parkinson in cui tratterò i seguenti argomenti:

  1. Quale stile alimentare? La Dieta Mediterranea
  2. Complicanze di rilievo nutrizionale in corso di Malattia di Parkinson:
    -malnutrizione
    -sintomi non motori
            <disfagia
           < stipsi
           <scialorrea
  3. La dieta a ridistribuzione proteica

La Malattia di Parkinson è un disordine neurodegenerativo cronico, dovuto alla carenza di dopamina nell’encefalo. Durante la progressione di malattia, oltre ai sintomi principali come tremore, rigidità muscolare, bradicinesia e instabilità posturale, compaiono altri sintomi come disfagia, disartria, alterazioni della motilità intestinale, affaticabilità, deflessione del tono dell’umore e decadimento cognitivo.

I trattamenti farmacologico, riabilitativo e nutrizionale sono essenziali per controllare i sintomi, mantenere la mobilità ed elevare i livelli di dopamina nell’encefalo.

NON usare icona  youtube icona avviaPer vedere il video clic sull'icona Guarda su Youtube in basso a sinistra

Tags: parkinson, malattia parkinson

dietologa nutrizionista conoscere per scegliere e dimagrire

In questo sito facciamo uso dei cookies per migliorare l'esperienza di navigazione dei nostri utenti.