Dietologa Nutrizionista  Milano - Dottoressa Giovanna Pinelli - Conoscere per Scegliere

Una dieta equilibrata richiede la considerazione di vari fattori: tipo di alimento, quantità proporzionate, modalità e tempi di preparazione. Riuscire a preparare un piatto gustoso, nutrizionalmente equilibrato e in poco tempo può solo favorire il mantenimento a lungo termine di un corretto regime alimentare.

Ricette simili a quelle che proponiamo potete trovarle in tanti siti, la differenza sta nel bilanciamento nutrizionale.
Vengono privilegiati cibi integrali, legumi, pesce, carni bianche, uova, aromi e spezie secondo la tradizione della Dieta Mediterranea e le indicazioni di prevenzione oncologica della World Cancer Research Fund (WCRF). link dx 30

Vengono ridotti carne rossa, burro, formaggi, carni stagionate e insaccati.
Molte ricette sono adatte anche a vegetariani e celiaci.

La struttura è come segue:

  • Caratteristiche nutrizionali
  • Ingredienti
  • Tempi di esecuzione
  • Preparazione
  • Tabella nutrizionale (*) link dx 20

Scopo del ricettario non è insegnare a cucinare, nè fornire l'ultima novità, ma suggerire spunti per piatti semplici, facili da preparare compatibili con una alimentazione salutare e bilanciata.

Altro aspetto importante è il tempo di preparazione ridotto per preparare un pasto rapido, salutare e saziante.
Si raccomanda di terminare la cena almeno 2 ore prima di andare a dormire.

Naturalmente, come in tutte le ricette, ognuno può sostituire i singoli alimenti in base ai propri gusti nel rispetto della congruenza di composizione e dei pesi indicati.

(*) In ogni ricetta trovere la tabella nutrizionale riferita alla porzione. I valori numerici indicati sono stati ottenuti con l'elaboazione dei cibi utilizzti nella ricetta ed il peso, tramite il programma METADIETA che utilizza fonti di rilievo internazionali.

 ELENCO PER TIPO DI PIATTO

 

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